GUILHERME PAULUS ANUNCIA NOVIDADES E REFORÇA A VOCAÇÃO DO ÍCONE DA HOTELARIA RELAIS & CHÂTEAUX EM GRAMADO PARA EXPERIÊNCIAS INESQUECÍVEIS NA TEMPORADA MAIS QUENTE DO ANO.
O empresário Guilherme Paulus anunciou que o Castelo Saint Andrews, em Gramado (RS), inaugura neste verão uma piscina ao ar livre, de borda infinita, com prainha e ambiente exclusivo — criada para oferecer aos hóspedes uma experiência de “praia na serra”. Tradicionalmente associada ao charme do inverno, Gramado também mira o visitante da estação mais quente, elevando o conforto e o lazer com a nova estrutura.
“É uma piscina maravilhosa, pensada para o verão. Muitas pessoas deixam a região nesta época em busca do litoral. Agora, o Saint Andrews traz a praia para cá, em meio ao verde do Vale do Quilombo”, destacou Paulus. A novidade anima a temporada de verão – sobretudo para famílias viajando com crianças, que poderão brincar na prainha construída especialmente para elas, próximo a piscina. Para os pais, um bar com bons drinks e petiscos soma-se às novas atrações do Castelo.

Dezembro inicia com o Festival Catena Zapata (06), que apresenta cortes de carnes premium preparados no autêntico estilo portenho, acompanhados por empanadas, molhos típicos e sobremesas tradicionais como o alfajor, em harmonização com rótulos emblemáticos da Vinicola Catena Zapata. Na sequência, o Festival das Hortênsias (13) leva ao restaurante Primrose clássicos da gastronomia gaúcha harmonizados com vinhos do Rio Grande do Sul.
Na noite de Natal (24), o jantar em cinco tempos será acompanhado por rótulos Moët & Chandon, presença especial do Papai Noel e uma atmosfera mágica. Já o Réveillon (31) encerra o ano com jantar harmonizado em quatro tempos, show de luzes, queima de fogos e brinde com champanhe Louis Roederer Cristal.
Janeiro dá as boas-vindas ao verão com o Festival Melhores Espumantes do Mundo (17), na piscina do jardim, nova e integrada à natureza, com música ao vivo em ritmos de MPB e Jazz, em perfeita sintonia com a estação. Na sequência, acontece o Festival Gastronomia da Serra Gaúcha (24), menu em cinco passos que celebra ingredientes locais, e o 1º Festival do Gnocchi da Fortuna 2026 (29), com versões criativas do prato, da Belle Meunière com camarões ao clássico alla Bolognese, finalizado com tiramisù.
Fevereiro abre com o Festival da Vindima (07), que inclui degustação às cegas de Chardonnays brasileiros, mesa de queijos, charcutaria e pães artesanais, além da experiência de criar o próprio vinho. Na sequência, acontecem o Festival do Carnaval Veneziano e Feijoada (14) e a Masterclass de Whiskies com Charutos Cohiba e
Março inicia em clima de celebração com o Final de Semana da Mulher (05 a 07). O destaque será o Jantar das Mulheres no dia 07/03, quando as convidadas recebem uma taça de espumante rosé e desfrutam de um jantar harmonizado com a icônica Maison Moët & Chandon. No dia 14, o Primrose apresenta clássicos da gastronomia lusitana harmonizados com vinhos do Douro e do Alentejo. O mês segue com a segunda edição do Festival Sabores de Havana (21) e encerra com mais uma noite do tradicional Gnocchi da Fortuna (29). Experiências que unem sofisticação e comunidade local Paulus também ressaltou o papel do Castelo Saint Andrews na cena cultural e turística de Gramado. Em setembro, o Festival Sabores de Havana foi um sucesso, trazendo experiências inéditas para a Serra Gaúcha, como a presença do mestre torcedor de charutos Livan Reina Blanco, que encantou os convidados ao produzir, ao vivo, a arte da manufatura artesanal de charutos. Em novembro, duas datas apresentam o célebre tarfuto bianco – dias 8 e 15 de novembro, em jantar com vinhos sublimes e palestra com especialista.
Eventos como estes, que mesclam alta gastronomia, e excelentes rótulos, somados ao calendário de jantares harmonizados com vinícolas renomadas, reforçam a vocação do hotel para experiências de valor. Além disso, o empresário destacou a importância do Natal Luz e da participação da comunidade no fortalecimento da cidade como destino: “Uma andorinha só não faz verão. Gramado oferece muito mais do que o nosso restaurante ou o nosso hotel — é a soma de atrativos que torna a cidade única”, afirmou. Castelo Saint Andrews – Rua das Flores, 171 – Centro – Gramado (RS) WhatsApp: +55 54 3295-7721 Telefone: +55 54 3295-7700 [email protected] Instagram: @castelosaintandrews | @restauranteprimrose
Da LPB Assessoria/Fotos: Divulgação

