A secretária-executiva do Ministério do Turismo, Ana Carla Lopes, representou a pasta na abertura do 37º Congresso Abrasel | Mesa ao Vivo Brasília, realizada na terça-feira (12), em Brasília (DF). O encontro contou com a presença de autoridades, líderes do setor e chefs de cozinha consagrados.
Para Ana Carla Lopes, a participação do MTur reforça o compromisso com a valorização da gastronomia como ativo estratégico do turismo nacional. “A gastronomia é fundamental para a experiência de quem viaja pelo país. Ao promovermos a integração entre gastronomia, inovação e turismo, ampliamos as oportunidades para empreendedores e fortalecemos a imagem do Brasil como um destino plural e de qualidade”, afirmou.
O presidente da Abrasel, Paulo Solmucci, ressaltou a atuação do ministro do Turismo, Celso Sabino, à frente da pasta. “Nós temos nos beneficiado muito do belíssimo trabalho do ministro do Turismo, Celso Sabino, e de sua equipe. Com o turismo crescendo e batendo recordes, vemos um reflexo direto no sucesso de bares e restaurantes.”
SOBRE O EVENTO
Promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), em parceria com o Mundo Mesa, o Congresso irá apresentar um panorama das principais tendências de mercado, abordando temas como inteligência artificial, novo perfil do consumidor, sustentabilidade, boas práticas de gestão e presença digital. A programação inclui cerca de 20 palestras e a participação de executivos de grandes empresas do setor.
A edição deste ano também contará com painéis e debates com especialistas, que compartilharão experiências, inovações e estratégias de sucesso na gastronomia.
Por Lívia Albernaz/Ministério do Turismo