A montagem foi realizada ao longo dos 4 dias de festival internacional de chocolate, que se encerrou, no domingo (29), e foi apresentada para o público pelos chefs Tati Bennazzi e Léo Vilela. Com 545 quilos de chocolate escuro, 5kg de chocolate branco e 1,67 de altura, os chefes fizeram em conjunto a escultura de chocolate puro.
Equipe da Sedap e os chefs Tati Bennazzi e Léo Vilela (de boné), criadores da estrutura de chocolate COP 30
Equipe da Sedap e os chefs Tati Bennazzi e Léo Vilela (de boné), criadores da estrutura de chocolate COP 30
A chef Tati Bennazzi relatou que o pedido feito pelo governo do Estado e organizadores do evento e foi o maior já entregue. “Por conta das mudanças climáticas a gente quis trazer toda a natureza para cá e os dois principais animais que estão em extinção, a arara e a onça-pintada”.
“Nós fizemos juntos porque era um projeto grande demais. O que foi mais difícil nesse projeto foi a estrutura, porque cada letra tem um peso que precisou de cinco homens para carregar”, contou Tati.
Léo Vilela, o outro artista da obra feita para o Festival Internacional de Chocolate, também comentou sobre o desafio de fazer uma escultura fora do normal. “Nem sei como está em pé, porque as letras ficaram muito pesadas mesmo e o idealizador da feira pediu para gente fazer homenageando a COP 30, e a gente quis dar o nosso toque. É o primeiro projeto que a gente faz juntos, sempre cada um fez a sua escultura. A Tati fez a arara e eu fiz a onça e a gente dividiu as letras.”
O público aprovou a escultura e passou a fazer fotos na frente da estrutura logo que ela foi apresentada.
Por Camila Botelho (SEDAP)
Foto: Divulgação