Produto tóxico e morte: Marca de macarrão, rival da Adria, retirada dos mercados pela Anvisa e situação

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) em uma ação visando a proteção da população, decretou a proibição de venda e retirada às pressas de uma marca de macarrão, rival da Adria. O motivo que levou a medida vai te surpreender.

Um fato é que o macarrão, sem sombra de dúvidas, é uma das comidas favoritas de todo mundo, existem poucos que não gostam dessa maravilha. Há diversas receitas e pratos que podem ser feitos somente com esse alimento, tudo dependendo da criatividade do consumidor.

Entretanto, hoje falaremos sobre uma fabricante que precisou ter o seu produto arrancado das prateleiras. Isso porque acabou sendo reprovada nas medidas de segurança impostas pela Anvisa, que decretou a sua remoção dos mercados.

Em setembro de 2022, segundo a Vigilância Sanitária de Santa Catarina, a Anvisa emitiu uma nota onde proibia a comercialização, distribuição e uso de produtos da empresa Keishi. Na ocasião, a agência especificou que a determinação correspondia aos alimentos fabricados pela empresa entre 25/7/2022 e 24/8/2022.

Macarrão Keishi (Foto: Reprodução/ Internet)
Além disso, a Anvisa determinou também o recolhimento desses produtos. Assim, vale lembrar que a ação faz parte de uma investigação iniciada pela agência após o surgimento de alguns casos de animais de estimação que morreram intoxicados com propilenoglicol contaminado por etilenoglicol.

As substâncias encontradas nas massas da Keishi, fornecidas pela empresa Tecno Clean Industrial Ltda: “A Anvisa realizou inspeção na BBBR Indústria e Comércio de Macarrão Ltda. e verificou que essa empresa adquiriu e usou o insumo contaminado como ingrediente na linha de produção de suas massas”.

Massas Keishi enfrentaram problemas com a Anvisa em 2022

Pronunciamento da empresa sobre o caso
Em nota oficial divulgada em setembro de 2022, a Keishi afirmou que sempre prezou pelo controle rigoroso da qualidade de seus produtos:

“A Keishi sempre primou pelo controle rigoroso da qualidade de seus produtos.”, iniciou. Neste episódio, a Anvisa proibiu a comercialização dos produtos fabricados no período de 25/jul/2022 a 24/ago/2022, com uso da suposta substância contaminada. Este lote corresponde a pouco mais de 1% do total dos produtos fabricados e vendidos pela Keishi no período”, disse.

“Em nenhum momento a Keishi desconfiou da qualidade da substância utilizada em seus produtos, pois adquiriu de boa-fé de fornecedor idôneo, com quem mantém relações comerciais de longa data, que tem nome respeitado no mercado. À Keishi mantém estreito contato com o fornecedor visando elucidar o ocorrido”, seguiu.

Situação hoje
Após a remoção de todos os lotes contaminados, a fabricante de macarrão voltou as atividades normalmente. Atualmente, por exemplo, os produtos da marca rival da Adria estão sendo comercializados de forma correta e atendendo todas as exigências impostas pela Anvisa.

Qual o papel da Anvisa?
A Anvisa desempenha um papel fundamental no Brasil quando se trata de garantir a segurança, qualidade e eficácia de alguns produtos e serviços relacionados à saúde que existem no nosso dia a dia.

Sendo a responsável por estabelecer normas e regulamentos que assegurem que os alimentos, medicamentos, produtos médicos, cosméticos e vários outros produtos e serviços estejam conforme padrões de qualidade e segurança.

Fonte ANVISA
Macarrão Keishi (Foto: Reprodução/ Internet)