Paysandu cede a empate em 1 a 1 com o Botafogo-PB, no Mangueirão

No Mangueirão, ontem, o Paysandu recebeu o Botafogo-SP e depois de abrir o placar de forma heroica, pois estava com um jogador a menos, cedeu o empate. O jogo teve um primeiro tempo muito disputado, com as duas equipes procurando o gol a todo instante, um verdadeiro fogo cruzado, mas o placar não se alterou.

Veio a segunda etapa e logo no início o Paysandu teve Brian Borges expulso, ao receber o segundo cartão amarelo. Mas os bicolores tinham a seu lado uma “arma secreta”, Esli Garcia, o xodó da Fiel, O baixinho abriu o placar com um golaço. Depois disso o Papão não resistiu aos ataques do visitante e permitiu o empate.

O segundo passo da jornada Bicolor nesta série B começou na tarde/noite (17) deste sábado (27), no estádio do Mangueirão, contra o Botafogo-SP, em jogo válido pela 2ª rodada da competição.

Mesmo vindo de derrota na primeira rodada (Santos 2-0), o Lobo ainda contava com a motivação de seu torcedor, que viu seu time se campeão paraense e se classificar para a grande final da Copa Verde. O que seu torcedor nunca viu, foi uma derrota para o Botafogo-SP em seus domínios. Ao todo são 3 vitórias para cada e 1 empate.

A grande preocupação dos bicolores são as lesões. O atacante Nicolas e o meia Robinho, dois dos seus principais jogadores, estão lesionados e desfalcaram o time nesta rodada.

Já o Botinha chegou cansado, depois de 12h de perrengue até desembarcar na capital paraense. Na primeira rodada, os paulistas empataram com o América-MG em casa.

A bola rolou e não demorou muito para o jogo virar um “fogo cruzado”. Logo aos 6 minutos, depois de uma bela tabela entre Edinho e Edílson, a bola foi cruzada rasteira para Bryan Borges finalizar, mas a zaga afastou e virou um contra-ataque para o visitante. Patrick Brey recebeu um lançamento sozinho, entrou na área, mas chutou pra fora. Que chance perdida.

O jogo estava equilibrado. Enquanto o Paysandu jogava com as linhas altas, o Botafogo armava contra-ataques. E em um desses, aos 25, veio o maior lance de perigo até então. Depois de uma trama no ataque paulista, o volante Quintana tentou cortar, mas mandou a redonda na trave, quase marcando um gol contra. O Botafogo iria “ganhar” um gol.

E aos 30, um lance incrível. Depois de cobrança de falta, o meia Edinho colocou a redonda na cabeça de Wanderson que cabeceou na trave a bola sobrou para Leandro Vilela que cabeceou com o gol aberto, mas o zagueirão botafoguense tirou na linha. Faltou capricho e categoria para balançar as redes.

O jogo estava uma guerra nas trincheiras. Aos 44, Alex Sandro puxou um contra-ataque, driblou o defensor bicolor e mandou a bola na trave. Que jogada, Matheus Nogueira nada poderia fazer. O placar insistia em não se alterar.

Depois disso o juizão apitou o fim da primeira etapa. Foram 45 minutos muito corridos, equilibrado, lá e cá. Um bom jogo de futebol. O Paysandu foi pra cima, mas sentiu os desfalques e com isso faltou a presença de área e a categoria para empurrar o balão para dentro.

Esli sacode a Fiel

O segundo tempo começou com o Paysandu tendo um enorme prejuízo. Em uma jogada no meio de campo, sem perigo de gol, Bryan Borges cometeu uma falta dura, levou o segundo cartão amarelo e logo em seguida o vermelho, deixando o Papão com um jogador a menos. Uma infantilidade de jogador amador.

Mas o Papão tinha sua torcida e tinha também Esli Garcia. Aos 22, o baixinho venezuelano arrancou pela direita, entortou o defensor botafoguense e mandou a redonda no ângulo, acordando a coruja, não dando a menor chance para o arqueiro. Senhoras e senhores foi um golaço. A Fiel foi à loucura com seu talismã. 1×0.

Mas no futebol ter um jogador a mais faz muita diferença. Aos 33, em um ataque do visitante, a bola foi alçada na área e o atacante Toró completou a jogada para o fundo do gol do Paysandu. Foi o gol de empate do Botafogo. 1×1.

O lá e cá permaneceu, aliás, foi a tônica do jogo. Mas não tinha tempo para mais nada. Fim de jogo.

Uma lição: Esli Garcia já está pedindo passagem no time titular de Hélio dos Anjos e os desfalques fizeram muita falta, principalmente o matador Nicolas, a referência bicolor.