Indústria alimentícia paranaense inaugura fábrica no Pará com investimento de R$ 30 milhões - JORNAL PASSAPORTE

ULTIMAS

quarta-feira, 17 de novembro de 2021

Indústria alimentícia paranaense inaugura fábrica no Pará com investimento de R$ 30 milhões



UM DOS LÍDERES NO SEGMENTO DE POLPAS DE FRUTAS E DE CREME DE AÇAÍ, EMPRESA DO GRUPO ZEPPONE AMPLIA ATUAÇÃO NA REGIÃO NORTE MIRANDO MERCADO INTERNACIONAL E EMPREGANDO MÃO DE OBRA PARAENSE

O município de Benevides (PA) ganhou hoje, quarta-feira (17) a mais nova planta industrial do Grupo Zeppone, que detém as marcas Polpanorte, Origem Açaí e Frutuá, especializadas em processamento de polpa e produção de cremes e sorvetes de açaí e de outros frutos e frutas. O projeto, localizado na Região Metropolitana de Belém, vem sendo estudado e implementado desde 2019. Com um investimento inicial na ordem de R$ 30 milhões, a nova planta industrial ocupa uma área de mais de 20 hectares e tem potencial para produzir mais de 6 mil toneladas de produtos de açaí a cada safra. Ainda, o Grupo Zeppone emprega mais de 120 colaboradores, entre diretos e indiretos, com intenção de aumentar esse quadro nos próximos meses.
A inauguração contou com a entoação do Hino Nacional, bênção realizada pelo Padre Francisco, da Paróquia de Japurá, no Paraná e as presenças do presidente do Conselho de Administração do Grupo Zappone, Nelson Zappone e seus filhos, José Guilherme e Matheus Zappone, que estão à frente das operações, além do secretário titular da Sedeme, José Fernando, na ocasião, representando o governador Helder Barbalho, e a prefeita de Japurá, Adriana Pulitzer, entre outras autoridades como secretários municipais de Benevides que representaram a prefeita Luziane Solon, que deu apoio logístico para que a obra se desenvolvesse e fosse inaugurada com um mês de antecedência.

NÚMEROS
Atualmente, o Pará é líder na produção de açaí e responde por quase toda a produção nacional. Segundo dados do Instituto Brasileira de Geografia e Estatística, a produção agrícola do estado correspondeu a R$ 10,8 bilhões em 2019, o que corresponde a 90% do que é produzido nacionalmente. Outro levantamento aponta que, das três milhões de toneladas do fruto produzidas no Brasil, o Pará é responsável por aproximadamente 2,8 milhões. 
“O Grupo Zeppone começou como um empreendimento familiar em 1995, no Paraná, e projeta produzir e distribuir 33 mil toneladas de produtos pelo país em ao mês em 2022. Com a demanda crescente, investir em uma unidade no Pará era o próximo passo para expandir a produção e investir no estado que nos proporciona esse fruto tão especial desde 2015”, explica João Zeppone, CEO do Grupo. 
As novas instalações contam com equipamentos de última geração e alto nível de automação industrial. São centenas de processos e controles automatizados que vão desde o recebimento do fruto até o despolpamento. 
Desta forma, a primeira planta do grupo localizada fora do estado do Paraná – a primeira opera em Japurá (PR) - possui avançada e inovadora tecnologia nos processos de produção, além de rigorosos testes laboratoriais, garantindo a procedência, qualidade e segurança alimentar ao fim de cada processo. 
A cerimônia oficial de inauguração da fábrica será nesta quarta-feira (17) e contará com a presença de gestores, fornecedores, parceiros, colaboradores e autoridades locais.
Cabe destacar que o Grupo Zeppone reforça seu compromisso de contribuir para a economia e comunidade locais e salienta o objetivo de crescer de maneira sustentável na região. Para isso, o grupo está engajado em diversas iniciativas ambientais, como o extrativismo sustentável, reduzindo o impacto ambiental e favorecendo famílias e comunidades ribeirinhas que atuam no setor - bem como o desenvolvimento de projetos e adoção de ações sustentáveis, como a redução do consumo de água e energia nos processos internos da indústria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial