Começa hoje o 11º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado - JORNAL PASSAPORTE

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quinta-feira, 5 de setembro de 2019

Começa hoje o 11º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado


A tarde de hoje marca o início do 11º Festival de Cultura e Gastronomia. A abertura oficial acontece às 18h, na Rua Pedro Benetti, e contará com a presença do embaixador do Chile no Brasil, Fernando Schmidt. “Estamos muito felizes em trazer um pouco da gastronomia do Chile, que é o país convidado este ano, para Gramado. A presença do embaixador muito nos honra e expressa a importância que o Chile atribui ao convite. Hoje iniciamos mais esta edição com a certeza de que será um sucesso”, avalia o presidente da Gramadotur, Edson Néspolo.

A banda gramadense Bells Rock abre a agenda dos shows, às 19h30. No repertório, muito pop rock e rock internacional. Formada nos anos 90, a banda andina Sikuris sobe ao palco às 20h30 para apresentar músicas chilenas e latino-americanas.

Cozinha Experimental promove oito oficinas com chefs chilenos

A gastronomia chilena passa a fazer parte do cardápio dos gramadenses e visitantes a partir de hoje. Além dos aguardados jantares harmonizados, os Festins, oito chefs chilenos ministram oficinas gratuitas na Cozinha Experimental, que este ano fica na Praça Major Nicoletti. É uma oportunidade para cozinheiros profissionais ou amadores aprimorarem o conhecimento e conhecerem um pouco mais sobre a cultura e os sabores do Chile.

Nos dias 07, 08, 11, 12 e 13 de setembro, acontecem oito oficinas. No próximo sábado, o chef Federico Ziegler, do restaurante Polvo Bar de Viños, vai falar sobre o processo de elaboração do produtor na cozinha. Domingo é a vez dos chefs Antônio Moreno, do restaurante Puerto Claro, e Rodrigo Acuña, do restaurante Milla Milla - Vik. Moreno aborda o tema cozinha de vanguarda elaborada a partir de produtos de Gramado, já Acuña ensina uma receita tradicional da culinária, as famosas empanadas chilenas. Os amantes da confeitaria terão a chance de descobrir os segredos do chocolate liofilizado com os chef chocolatier Jorge Quichel, da Inacap (Universidad Tecnológica de Chile - Instituto Profesional | Centro de Formación Tecnica) que ministra a aula conjuntamente com o chef Giuliano Olmos, do Domus Mare Hotel na quarta-feira, 11. Ambos ministram também, no mesmo dia, a oficina sobre os sabores de Viña del Mar: Cozinha da 5ª costa. Já na quinta-feira é o dia de descobrir os mistérios de mar e terra, com o chef Marcelo Mora, da Inacap. Para encerrar as oficinas chilenas, a sexta é reservada para falar sobre o uso de algas e moluscos na gastronomia, com o chef Nicolás Navarro, do restaurante La Caleta, e, também sobre o milho e as receitas que carregam história, com o chef Cesar Torres, da Pastelaria Mur e da Inacap. Cada oficina oferece 40 vagas e as inscrições são feitas na hora, por ordem de chegada. Ao todo, são mais de 6o oficinas. Confira a programação completa.

PROGRAMAÇÃO - CULTURA E ENTRETENIMENTO

05/09 - Quinta-feira

18h/18h30 Abertura

18h30/19h30 - Som Mecânico

19h30/20h30 - Show Bells Rock

20h30/21h30 - Sikuris

21h30/22h30 - Som Mecânico

06/09 - Sexta-feira

15h30/16h30 - Gabriel Boelter

16h30/17h30 - Orquestra de Violões

17h30/18h30 - Dj Greg

18h30/19h30 - Som Mecânico

19h30/20h30 - Laerte Hugentobler

20h30/21h30 - Candy Belotto e Gabriel Drecksler

21h30/22h30 - Som Mecânico

07/09 - Sábado

15h/16h - O Som do Vento

16h/17h - Pepeu Gonçalves

17h/18h - Grupo Bocalis

18h/19h30 - Som Mecânico

19h/20 - Roda de Mate com Música - Espaço Materia Capitão Rodrigo

19h30/20h30 - Dj Michele

20h30/21h30 - Duo Folk

21h30/22h30 - Som Mecânico

08/09 - Domingo - PALCO HARD ROCK

15h30/16h30 - Jazz Mix

16h30/17h30 - Dj Greg

17h30/18h30 - Duo de Cima

18h30/19h30 - Som Mecânico

19h30/20h30 - Johnny Grace Elvis Cover

20h30/21h30 - Brilho da Nuvem

21h30/22h30 - Som Mecânico

09/09 - Segunda-feira

15h30/16h30 - Neighbors

16h30/17h30 - Luks e Rafa

17h30/18h30 - Dj Michele

18h30/19h30 - Som Mecânico

19h30/20h30 - Mauricio Santos

20h30/21h30 - Candy Belotto e Gabriel Drecksler

21h30/22h30 - Som Mecânico

10/09 - Terça-feira

15h30/16h30 - Sikure

16h30/17h30 - Juliano Bolfe

17h30/18h30 - Dj Greg

18h30/19h30 - Som Mecânico

19h30/20h30 - “Two peas - in a project"

20h30/21h30 - Danadões

21h30/22h30 - Som Mecânico

11/09 - Quarta-feira

15h30/16h30 - Duo Um Violão e o Acordeon

16h30/17h30 - Som Mecânico

17h30/18h30 - Dj Michele

18h30/19h30 - Som Mecânico

19h30/20h30 - Jony e Zé do Banjo

20h30/21h30 - Big Band Soul Brasil

21h30/22h30 - Som Mecânico

12/09 - Quinta-feira

15h30/16h30 - Milena Solo

16h30/17h30 - Som Mecânico

17h30/18h30 - Dj Greg

18h30/19h30 - Som Mecânico

19h30/20h30 - Banda Bells Rock Pocket

20h30/21h30 - Danadões

21h30/22h30 - Som Mecânico

13/09 - Sexta-feira

15h30/16h30 - Lady Loucura

16h30/17h30 - Som Mecânico

17h30/18h30 - Dj Michele

18h30/19h30 - Som Mecânico

19h30/20h30 - Evandro Martins

20h30/21h30 - Matheus Tomazelli e Joe

21h30/22h30 - Duo de Cima

22h/23h - Som Mecânico

14/09 - Sábado

14h/15h - Luks e Rafa

15h/16h - Gabriel Boelter

16h/17h - Jana Elbert

17h/18h - Dj Greg

18h/19h30 - Som Mecânico

19h/20h - Roda de Mate com Música - Espaço Materia Capitão Rodrigo

19h30/20h30 - Mauricio Santos

20h30/21h30 - Cinnamon

21h30/22h30 - Som Mecânico

15/09 - Domingo

12h45min Oficina " A Cultura do Mate Chimarrão, um Patrimônio dos Gaúchos: As Diversas Formas do Mate Chimarrão e Degustação da Bebida" - Espaço Materia Capitão Rodrigo

15h30/16h30 - Jana Elbert

17h00/18h00 - Som Mecânico

18h00/19h00 - Som Mecânico

19h00/20h00 - Som Mecânico

20h00/21h00 - Bow Tie

21h00/22h00 - Som Mecânico

16/09 - Segunda-feira

15h30/16h30 - Guilherme Lohman

16h30/17h30 - Som Mecânico

17h30/18h30 - Dj Greg

18h30/19h30 - Som Mecânico

19h30/20h30 - Gerson Muiller Pop Rock

20h30/21h30 - Carol Soul Rock

21h30/22h30 - Som Mecânico

17/09 - Terça-feira

15h30/16h30 - Two peas - in a project

16h30/17h30 - Matheus Tomazelli e Joe

17h30/18h30 - Dj Michele

18h30/19h30 - Som Mecânico

19h30/20h30 - Juliano Bolfe

20h30/21h30 - Acústico Rockfeller

21h30/22h30 - Som Mecânico

18/09 - Quarta-feira

15h30/16h30 - Bruno Quadrado

16h30/17h30 - Lady Loucura

17h30/18h30 - Dj Greg

18h30/19h30 - Som Mecânico

19h30/20h30 - Jeronimo Tomazeli Banda

20h30/21h30 - Ataliba

21h30/22h30 - Som Mecânico

19/09 - Quinta-feira

15h30/16h30 - Quarteto em Samba

16h30/17h30 - Som Mecânico

17h30/18h30 - Dj Michele

18h30/19h30 - Som Mecânico

19h30/20h30 -Neighbors

20h30/21h30 - Duo Folks

21h30/22h30 - Som Mecânico

20/09 - Sexta-Feira - PALCO HARD ROCK

15h/16h - Riffemaker

16h/17h - Som Mecânico

17h/18h - Dj Greg

18h/19h -Desfile

19h/20h - Rodada de Mate c/ Música - Espaço Materia Capitão Rodrigo

19h/20h - Ataliba

20h/21h - Som Mecânico

21h/22h - Pepeu Gonçalves

22h/23h - Som Mecânico

21/09 - Sábado - PALCO HARD ROCK

14h/15h - Cinnamon

15h/16h - Som Mecânico

16h/17h - Trio Pop

17h18h - Som Mecânico

18h/19h - Dj Greg

19h/20h - Som Mecânico

20h/21h -Elvis Tribute Artist

21h/22h - Bow Tie

22h/23h - Som Mecânico

22/09 - Doming0 - PALCO HARD ROCK

14h/15h - Youngles

15h/16h - Big Hits

16h/17h - Pepeu Gonçalves

17h/18h - Dj Michele

18h/19h - Som Mecânico

19h/20h - Som Mecânico

20h/21h - MegaDrive

21h/22h30 - Orquestra de Violões

PROGRAMAÇÃO | COZINHA EXPERIMENTAL

07/09/2019 - Sábado

13h30 - 14h30 - Oficina UCS - Clássicos chilenos: Humita em Olla - Profª Carolina Rizzon
15h- 16h - Oficina UCS - Clássicos chilenos: Pastel de Choclo - Profª Carolina Rizzon
16h30 - 17h30 - Oficina Chilena - Produto local: O processo de elaboração do produtor na cozinha - Chef Federico Ziegler - Restaurante Polvo Bar de Viños
18h - 19h - Oficina Boscato Vinhos Finos - Degustação de vinhos nacionais

08/09/2019 - Domingo

13h30 - 14h30 - Oficina Chilena - Produtos Locais: cozinha de vanguarda com produtos de Gramado - Chef Antonio Moreno - Restaurante Puerto Claro
15h - 16h - Oficina de azeites chilenos - Sommelier Chania Chagas
16h30 - 17h30 - Oficina Chilena - Empanadas Chilenas com molho pebre - Chef Rodrigo Acuña - Restaurante Milla Milla - VIK
18h - 19h - Oficina UCS - Clássicos chilenos: Charquicán - Profª Katia Souza

09/09/2019 Segunda

13h30 - 15h - Oficina técnica - Principais regiões produtoras de vinho no Chile e degustação - Sommelier Cristiano Ribeiro
15h - 18h - Oficina técnica - Atendimento de excelência - Prof. Mestre Gilnei Casagrande
18h - 19h - Oficina técnica Johann - O mundo dos chocolates e suas diferenças - Chef Reginaldo Lima

10/09/2019 Terça

13h30 - 14h30 - Oficina Brocker - Tudo no Brasa - Fernando Schimanoski
15h - 16h - Oficina Olivas de Gramado - Sabores da colônia - Chef Dê Schimit
16h30 - 17h30 - Oficina SYRAH: Uma variedade muitas facetas - Sommelier Cristiano Ribeiro
18h - 19h - Oficina Restaurante Acris - Chorrilana - Chef Mônica De Paula

11/09/2019 Quarta

13h30 - 14h30 - Oficina Senac e Docile - Torta Diversão: Uma Combinação de Beleza e Sabor - Chef Larissa Marques
15h - 16h - Oficina Casa Aveiro - Bacalhau a Lagareiro - Chef Gallileu Morais
16h30 - 17h30 - Oficina Chilena - Sabores de Viña del Mar: Chocolate liofilizado - Chef Chocolatier Jorge Quichel (INACAP) e Giuliano Olmos (Domus Mare Hotel)
18h- 19h - Oficina Chilena - Sabores de Viña del Mar: Cozinha da 5ª costa - Chef Giuliano Olmos ( Domus Mare Hotel ) e Chocolatier Jorge Quichel (INACAP)

12/09/2019 Quinta

13h30 - 14h30 - Oficina Senac - Risoto de Camarão: O Sabor Vem do Mar - Chef Endrigo Sedrez
15h - 16h - Oficina Cultura do Mate Chimarrão - Formas de preparo e utilização na gastronomia- Chef Ana Heidel e Fernanda Valente
16h30 - 17h30 - Oficina Chilena - Oficina de mar e terra em Gramado - Chef Marcelo Mora - INACAP
18h - 19h - Oficina Chilena - Caldillo de Congrio - Chefs Paula Báez e Cristian Gómez - Restaurante Tres Peces

13/09/2019 Sexta

13h30 - 14h30 - Oficina Senac Kids: É Hora de Aprender e Brincar na Cozinha - Chef Larissa Marques
15h - 16h - Oficina Chilena - O uso de algas e moluscos na gastronomia atual - Chef Nicolás Navarro - Restaurante La Caleta
16h30 - 17h30 - Oficina Filé ao molho de chocolate e sobremesa surpresa nas Panelas de cerâmica da Oxford - Chefs Monica Noel Boff e Andre Martinez Chocolatier
18h - 19h - Oficina Chilena - O milho: receitas com história - Chef Cesar Torres - Pastelaria Mur / INACAP

14/09/2019 Sábado

09h - 12h - Final Concurso Melhor Chef
13h30 - 14h30 - Oficina SENAC - Pastel de Choclo - Chef Mamadou Sène
15h - 16h - Oficina Filé ao molho de chocolate e sobremesa surpresa nas Panelas de cerâmica da Oxford - Chefs Monica Noel Boff e Andre Martinez Chocolatier
16h30 - 17h30 - Oficina SENAC - Leche Nevada - Chef Mamadou Sène
18h - 19h - Oficina Casa Francesa - Fermentação natural - Chef Frederic Onraet

15/09/2019 Domingo

13h30 - 14h30 - Oficina O Sabor Mágico da Indonésia: preparo de Mie Goreng e Nasi Goreng - Chef Sri Wuryanti
15h - 16h - Oficina Senac - Repaginando a Nossa Tradicional Galinhada - Chef Larissa Marques
16h30 - 17h30 - Oficina de gastronomia integrativa: Culinária Gaúcha Vegana - Chef Aline Loy Gabriel
18h - 19h - Oficina Casa Francesa - Baghettes: Pão de tradição francesa - Chef Frederic Onraet

16/09/2019 Segunda

09h - 11h - Oficina técnica de desinibição: Descontraindo a timidez - Hipnólogo Alessandro Müller
15h - 17h - Oficina técnica UCS - Noções de elaboração de ficha técnica para redução de custos - Profª Kátia Souza
18h - 19h - Oficina Cafezinho Literário - Chef Endrigo Sedrez

17/09/2019 Terça

13h30 - 14h30 - Oficina Brocker - Tudo no Brasa - Fernando Schimanoski 15h - 16h - Oficina Bem Estar - Receitas Funcionais anti-inflamatórias - Nutricionista Grasiela Caliari
16h30 - 17h30 - Oficina Olivas de Gramado - Degustação Sensorial do Azeite de Oliva - Sommelier João Lima
18h - 19h - Oficina Muito mais que Carmenère - Novas variedades do Chile - Sommelier Cristiano Ribeiro

18/09/2019 Quarta

13h30 - 14h30 - Oficina Senac - Cuidados com a Saúde, Salada Funcional - Chef Nísia Cé
15h - 16h - Oficina Senac - Cuidados com a Saúde, Bolo de milho lactose e glúten free - Chef Nísia Cé
16h30 - 17h30 - Oficina Cultura do Mate Chimarrão - Formas de preparo e utilização na gastronomia- Chef Ana Heidel e Fernanda Valente
18h - 19h - Oficina de Degustação de Cervejas - Sommelier Uirá Müller

19/09/2019 Quinta

13h30 - 14h30 - Oficina Senac - A Tradição da Cuca na Versão Salgada - Chef Larissa Marques
15h - 16h - Oficina Senac - É Empada, É de Camarão Eu Quero - Chef Endrigo Sedrez
16h30 - 17h30 - Oficina Senac - Bolo da vovó: Fubá com Goiabada - Chef Endrigo Sedrez
18h - 19h - Oficina Sabor de Flor - conheça as flores comestíveis que podem estar no seu prato - Daniela Selbach

20/09/2019 Sexta

13h30 - 14h30 - Oficina Delícias Lugano - Pesquisadora de Alimentos Emanuela Borin
15h- 16h - Oficina O universo das Madeleines - Chef Pâtissière Roberta Ulman
16h30 - 17h30 -Oficina "Pimentas: história, benefícios e receitas" - Prof Mario Bellio
18h - 19h - Oficina Rasen Platz - Prato Schnitzel com geleia de laranja e maionese - Chef Cintia Schumacker

21/09/2019 Sábado

13h30 - 14h30 - Oficina Senac - O Sabor do Sul, Matambre Suíno com Legumes Tostados e Salsa Pebre - Chef Bruno Ivanoff
15h00 - 16h00 - Oficina UCS - Clássicos chilenos: Sopaipilla - Profª Hosana Cimadon
15h - 17h - Corrida de Garçons
16h30 - 17h30 - Oficina Senac - Entreña Grelhada com Queijo Parriller e Batatas com Chichurri - Chef Bruno Ivanoff
18h - 19h - Oficina UCS - Clássicos chilenos: Empolvados - Profª Hosana Cimadon

22/09/2019 Domingo

13h30 - 14h30 - Oficina UCS - Clássicos chilenos: La Leche Nevada - Profª Kátia Souza
15h - 16h - Oficina vegana - Gastronomia integrativa: Confeitaria Vegana - Chef Aline Loy Gabriel
16h30 - 17h30 - Oficina Empório do Azeite - Azeites brasileiros - Especialista Rafael Arruda
18h - 19h - Oficina Senac - Harmonização de Vinho com o Preparo do Barreado - Chef Endrigo Sedrez e Enólogo Mauro Fontana.

11º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado

De 5 a 22 de setembro em Gramado
Onde: Praça Major Nicoletti e Rua Pedro Benetti – Centro de Gramado
Horário: das 11h30 às 22h
Mais informações: (54) 3286.2002
Saiba mais em:

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