RABADA NO TUCUPI - JORNAL PASSAPORTE

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domingo, 17 de fevereiro de 2019

RABADA NO TUCUPI



INGREDIENTES

1 e 1/2 Kg de rabo de boi
2 litros de tucupi temperado
1 cebola grande
5 dentes de alho
6 pimentinhas de cheiro sem semente
15 maços de jambu
4 maços de chicória
2 maços de cheiro verde
2 cubos de caldo de galinha
Corante alimentício (ou colorau)
Tempero completo e pimenta-do-reino a gosto
1 kg de camarão limpo e seco


MODO DE PREPARO

Limpe bem o rabo e tempere com pimenta-do-reino, o corante, e o tempero completo
Leve ao forno até dourar, mais ou menos 2 horas, (certifique-se de que a carne não está crua)
Enquanto a carne assa lave bem o jambu, ponha água para ferver e escalde bem, tire da água e reserve
Em uma panela grande coloque o tucupi com a cebola picadinha, o alho, as pimentinhas, as chicórias, o cheiro verde e o caldo de galinha
Deixe ferver bem até cozer as verduras e acrescente o rabo já assado, o jambu e o camarão, se precisar acrescente sal
Sirva com arroz, pode ser servido também com o charuto de couve
Este prato é muito apreciado no Acre e faz muito sucesso

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