Últimas Notícias

Uma miscigenação para uma comida de fusão


Ontem esteve comigo o Chef Valfir Ribeiro Caeté foi um prazer enorme tê-lo conhecido, conversamos muito sobre nossa Gastronomía paraense, ele como eu, somos apaixonados por nossas origens, essa mistura de raças, de cultura, na culinária essa mistura culinária, indio, negro, portugueses, italianos, chamamos comida de fusão.
Em breve estarei com ele em Bragança conhecer muito mais, aprender com ele mais sobre os nossos peixes, ontem já deu uma aula, sobre ervas, nossa farinha, e muitas coisas mais, estou tento dificuldades de lê, pesquizar, vou na fonte, na base de nossa origem culinaria, com indios, sua origem é indígena, e eu sinto na alma que também tenho, amo tudo isso que nos faz simples, humanos e mais sensiveis na Gastronomía, colocando amor, colocando sua alma ali no prato, isso faz diferença pra quem come, não apenas o alimento, mais o amor de quem faz o prato.
Ele faz comida autoral, intuitiva e mistura de sabores, meio alquimista gastronômico que nem eu.
Por:Rosangela Sales
Nota do Blogue:
 É do Pará da Tv liberal,matéria gravada em Bragança ano de 2014 sobre a raiz da Mandiocaba e finalizando com o preparo do mingau da mandicoeira feito por mim!

Nenhum comentário