Últimas Notícias

Inove no Menu - Peixe ao Tucupi


Inove no Menu - Peixe ao Tucupi

Ingredientes
3 postas de filhote (nome de um peixe);
Tucupi (500 ml);
Folhas de jambu (60 g);
Meia cebola pequena picada em cubinhos;
1 dente de alho amassado;
Fio de azeite.
Preparo
Com um fio de azeite, doure a cebola e o alho;
Sele todos os lados do peixe até ficarem levemente dourados;
Salpique o sal a gosto nas postas;
Retire o peixe da frigideira e coloque numa panela funda, acrescentando o tucupi em seguida ligando o fogo;
Coloque o jambu na panela;
Cozinhe o peixe até o caldo ferver com a tampa fechada;
Sirva o peixe e o caldo num prato fundo.
Observações
No caso do filhote, que é um peixe gorduroso como o dourado, é necessário selar. Se for utilizado outro peixe, como badejo, tilápia ou pacu, pode colocar o peixe direto para cozinhar com o tucupi.
Tucupi é um caldo amarelo, extraído da raiz da mandioca brava. Você encontra esse ingrediente em lojas tipo casa do norte.(mercado do ver o peso em Belém )
Jambu é uma erva típica da região norte do Brasil, mais precisamente no Pará. Você encontra esses ingrediente em lojas tipo casa do norte.(mercado do ver o peso em Belém)

Nenhum comentário